注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祺享快乐

平安、健康、有爱

 
 
 

日志

 
 

从头发丝儿到脚后跟儿  

2009-06-22 19:25:45|  分类: 成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “从头发丝到脚后跟,没有一处是闲着的。”这句话用来形容小刘刘是再贴切不过了,她的精力充沛已经足以让家里的四个大人精神崩溃的程度。从出生第一天起到满月的30天里,把一个热爱自己本职工作的月嫂阿姨折磨成了一个对月嫂行业彻底绝望的人,可见刘刘的功力是多么强大。月嫂在临走的最后一天语重心长地对我说:“我真想留下再帮你,可是我实在熬不住了。我回家得休息几个月,等缓过劲儿再出来干了。”我无语了。

       接下来的日子是常人难以想象的煎熬,白天只睡两个半个小时的觉(合1个小时),但是之前的闹觉却比睡觉的时间长。夜里除了正常喝奶两次,还经常翻来复去折腾,真正熟睡的时间也就8-10小时左右。月嫂走后的第一个月我都不知道我和我妈是怎么熬过来的。添加辅食之后,就开始喝配方奶了,刘刘的睡眠才稍微好一点,但是也是好两天坏三天,尤其是白天睡觉太费劲了。

       刘刘不但睡眠少,还多动,她无时无刻地动来动去,从来没有平静的坐着1分钟,玩具也是抓到手里就扔了,换下一个目标。我曾经咨询过专家,也上网查过资料,刘刘身体里到底是什么因素导致的她如此精神亢奋。其中的一条原因让我特别兴奋,是关于神童的报道。采访一个神童的家长,孩子在小时候是什么表现,家长说孩子从小不爱睡觉,而且好动。难道说我家刘刘是神童?不会吧!我们只希望她能多睡觉就知足了。

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017