注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祺享快乐

平安、健康、有爱

 
 
 

日志

 
 

幼儿园适应期全记录(一)  

2010-08-25 13:44:26|  分类: 幼儿园的快乐时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一周 2个小时(家长陪同) 第一天的目标是: 1、让宝宝熟悉并接受新的环境  2、鼓励宝宝有与老师小朋友交往的意识 3、学习搬小椅子、放水杯 4、练习独立吃加餐 5、进行简单的音乐活动。姥姥说刘刘基本上能做到以上五点,所以作为奖励,晚上下班后带着刘刘去了新世界买她心仪已久的游泳镜。

幼儿园适应期全记录(一) - 小刘刘 - 刘刘的小屋
 
幼儿园适应期全记录(一) - 小刘刘 - 刘刘的小屋
 
 
第二天的目标:
1、进教室后能够找到自己的柜子,放进随身的物品、包包。
2、能够送水杯回家,也就是把水杯放进水杯格子里
3、学习了叠毛巾、并能把毛巾挂进毛巾架
4、今天在学本领的时候更加专注,能够乖乖的坐在小椅子上,尤其是在美工活动时,特别认真!
5、在户外有更多的宝宝进行集体游戏,形成了跟着老师不乱跑的意识。

      今天的目标也基本达到了:1、发小白鞋,穿小白鞋进教室 2、能找到自己的书包柜 3、学习挂毛巾 4、进行美工活动,学习用胶棒。

 

第三天的目标:

1、能够把换鞋、洗手、挂毛巾、放水杯、回座位这几件事一气呵成,这些将固定下来成为宝宝们每天要做的事情,接下来的三天亲子活动也要继续培养宝宝这方面的习惯。

2、进教室后能自己选择小椅子,并坐在座位上进行较长时间的点名活动,大部分宝宝能够勇敢地到集体前面来领取名卡。

3、今天进行了美术音乐两个活动,很多宝宝都能够跟老师形成互动。4、户外活动时,有更多的宝宝有了集体意识,能够跟着老师做操和游戏。

 

幼儿园适应期全记录(一) - 小刘刘 - 刘刘的小屋
 
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017