注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祺享快乐

平安、健康、有爱

 
 
 

日志

 
 

做孩子的好老师  

2012-10-15 17:20:38|  分类: 感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近来“您幸福吗?”已取代了“吃了吗您?”成为大家饭后遛弯见面的问候语。

       我问女儿幸福吗?女儿的回答:幸福!

       接着问女儿喜欢谁?女儿回答:爸爸和妈妈!

       继续问女儿,爸爸妈妈喜欢谁?女儿的回答却出乎我俩的意料。“爸爸喜欢妈妈,妈妈喜欢爸爸,爸爸妈妈都喜欢我,所以我也喜欢爸爸和妈妈!”

       虽然爸爸几乎每天都问她喜欢谁?但是我们从来没有刻意的教过她这些道理,女儿的回答让我们突然觉得,亲子关系固然重要,其实爸爸和妈妈的情感相处对孩子也会无形中起到一种积极向上的作用。孩子的人生价值观就是在生活中,那些摸不到却能深深体会中感悟出来的,父母的确是孩子最好的老师。时下大家都认为有钱才幸福,其实不光仅限于此,更要有爱。宝爸宝妈们,现实生活虽是充满着各种琐碎的小事,还有更多始料不及的大事,但我们还是多一些宽容,少一些抱怨,多一些爱给身边的人,为了孩子,为了幸福,努力吧!

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017