注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祺享快乐

平安、健康、有爱

 
 
 

日志

 
 

插播邮轮趣事两则  

2013-04-25 14:53:15|  分类: 爸爸妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
插播邮轮趣事两则 - 小刘刘 - 祺享快乐

       先叙述两件趣事,第一个是女儿想吃香草味的冰激凌,邮轮上的冰激凌吧只有两个口味香草和巧克力,女儿让我去帮她拿一个香草,可我只会说巧克力,不会说香草的英文。但女儿非常坚定的要吃香草冰激凌,我只好硬着头皮去拿了。冰激凌吧的waiter依旧微笑等待着你的需要,"hello,I want one chocolate,and the other is not chocolate."这是我憋了半天想出来的一句话,说的我自己都想乐,可服务生居然听懂了。我兴奋的把香草冰激凌递给了女儿,随后拿起金山词霸查到了香草的英文是“vanilla”,一辈子忘不掉的英文单词。

插播邮轮趣事两则 - 小刘刘 - 祺享快乐

      另一件趣事还是跟我的poor English有关,带女儿去邮轮上的商场买玩具,她想要美人鱼,这次我信心满满的对日本导购说:“I want to buy beauty fish.”结果说了三遍人家也无动于衷完全不知道我要买什么?这下我有点着急了,旁边的两个也是买东西的欧美老太太也没有听懂我的英文,意想不到的事情发生了,其中一个欧美老太太实在看不下去我着急和日本导购茫然的样子,居然用熟练的中文对我说:“你自己进去挑吧。”瞧我的英文都把人家逼的说中文了,哈哈。当我拿着美人鱼给日本导购看就是这个东西时,欧美老太太恍然大悟的说:“mermaid”!原来人家有专有的名称,而不是我异想天开的“beauty fish”,看来英文真得好好恶补一下了,真觉得挺丢人的了,老太太都会说中文了,我还不如一个老人家。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017